Зефир из яблок в домашних условиях

Простой рецепт зефира из яблок без сахара

Это самый простой и дешевый рецепт яблочного зефира быстрого приготовления за одну минуту. В результате получился легкий и вкусный десерт, подходящий детям, диабетикам, тем, кто хочет похудеть, и как лучшее лакомство при голодании.

Зефир из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблочный соус — 500 г
  • быстрорастворимый желатин — 20 г

Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно (как описано выше) или купить в баночках для детского питания.

1. Добавьте желатин в яблочное пюре, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набухал. Затем осторожно нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, и дайте остыть до комнатной температуры.

Зефир из яблок в домашних условиях

2. Приготовьте форму примерно 21×21 см и накройте пищевой пленкой.

3. Принять холодную ванну со льдом (можно и очень холодную воду), нанести на нее желатиновую массу из яблок и взбить миксером до полного загустения.

Зефир из яблок в домашних условиях

4. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, расплющить и отправить в холодильник для полного застывания.

Зефир из яблок в домашних условиях

5. Затем из формы переложить «вкусняшку» на разделочную доску и нарезать квадратами зефир.

Зефир из яблок в домашних условиях

Подавать яблочный десерт на сервировочной тарелке с кофе. Приятного аппетита!

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч. Л. (Около 5 г)
  • Сахарная пудра — для присыпки

Не всем удается съесть зефир с первого раза, и я тоже. Зефир внутри оказался слишком жидким, плохо держал форму, долго затвердевал. Везде писали, что сахара не хватило и я добавила еще, но он приелся и все не замерзает. Я добавил меньше, и снова то же самое. Потребовалось около 5 попыток. Но когда дело доходит до зефира, я не сдаюсь, и однажды я изменил метод работы с сахаром, и это сработало!

Причина, по которой зефир не сработал, заключалась в неправильном обращении с сахаром. Ведь сахар — это компонент, который поддерживает форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно с помощью температуры довести сахар до состояния с пюре, взбить пюре в пену и зафиксировать это состояние сахаром, который при остывании застывает, а также агар-агар будет помогите нам в этом.

Пошаговый рецепт зефира с повидлом по ГОСТу СССР

Очень вкусный и достаточно простой рецепт зефира из варенья. Лучше брать яблочный или смородиновый продукт. В нем много пектина, что позволяет коржу быстрее стабилизироваться.

Зефир из яблок в домашних условиях

Десерт получается невероятно вкусным. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Джем (джем, джем) — 180 гр.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Белок из большого яйца (45 гр.)
  • Третья чайная ложка лимонной кислоты
  • 75 мл воды
  • Сахарный песок — 200 гр.

Приготовление:

1. Насыпьте агар и сахарный песок в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Слегка перемешайте. Наливаем воду. Ставим все в огонь.

2. Пока масса закипает, делаем повидло. Переносим в чашу миксера. Взбивайте, пока не получите рог. Затем добавьте яичный белок. Продолжаем бить на средней скорости, постепенно добавляя повороты.

Сироп требует постоянного контроля. Поэтому варенье варят возле плиты.

3. Постоянно помешивать, после закипания варить 5 минут. Когда все будет готово, добавьте лимонную кислоту.

Зефир из яблок в домашних условиях

4. Варенье и белковая масса уже загустели и побелели. Не прерывая работу миксера, начинаем заливать сюда сироп. Следите за тем, чтобы на стержни венчика не попадала горячая жидкость.

Сироп следует заливать горячим, сразу же сняв его с огня.

5. Вы заметите, как увеличивается «тесто». Когда весь сироп «в действии», консистенция будет очень мягкой.

6. Масса очень быстро застывает и стабилизируется. Полученное вещество сразу перекладываем в кондитерский мешок. Устанавливаем большую насадку. Как и в рецепте выше, это «открытая звезда». Высаживаем на любую ровную поверхность (доску, противень, противень) с пергаментом.

Читайте также  Обжим витой пары кримпером и отвёрткой: порядок и схема

Зефир из яблок в домашних условиях

7. Вы можете класть продукты из центра по кругу. Или просто снизу вверх. Получается, в любом случае, очень красиво. Вы можете экспериментировать, пробуя разные варианты.

Даем нашим заготовкам высохнуть при комнатной температуре 6-8 часов. Их можно приготовить вечером. А утром пьешь чай с домашней конфетой. Отличное начало дня, правда?!

Белёвский зефир из печёных яблок своими руками

Белев — российский областной город в Тульской области. Именно здесь, на фабрике «Белёвские сладости» (по уникальной технологии) производится очень популярный и пользующийся постоянным спросом зефир «Белёвский». Эта изысканная сладость исключает присутствие неестественных добавок.

По этому рецепту такое великолепное и полезное воздушное лакомство с неповторимым нежным вкусом можно приготовить в домашних условиях. Помните рецепт белевского зефира? Тоже потрясающе, воздушно.

Зефир из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки Антонов — 4 шт
  • сахар — 250 г + 475 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • агар-агар (загуститель водорослей) — 4 ч
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Готовка.

1. Согласно инструкции на упаковке, залейте агар водой и дайте ему постоять.

2. Очистить промытые яблоки Антонова, удалить сердцевину, нарезать кусочками и запекать в разогретой духовке до полного размягчения (около 20 минут.

3. С помощью блендера взбить размягченные в картофельном пюре яблоки, затем, не останавливая блендер, постепенно добавить 250 г сахара и ваниль.

4. Теперь нужно приготовить сироп. Перемешайте агар-агар и доведите до кипения. Всыпать 475 г сахара и, хорошо помешивая, варить сироп на среднем огне около 5 минут.

5. Взбить белки до образования пены.

6. Перелейте остывшее яблочное пюре в блендер и, постоянно помешивая, добавьте белки, а затем очень тонко сбрызните горячим сиропом.

7. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

8. Используя кондитерский мешок с «розовой» насадкой, посадите зефир на пергаментную бумагу или деревянную доску, смоченную водой.

сушить зефир необходимо при комнатной температуре 24 часа, затем присыпать сахарной пудрой.

При желании зефир можно комбинировать попарно. Подавайте вкусный десерт на столе, желательно на красивой тарелке.

Готовим пюре

Яблоки разрезать на 2 части и удалить сердцевину, кожуру оставить, в ней максимальное количество пектина. Запекайте яблоки, нарезанные, 15-25 минут при 180 ° C, в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.

Взбейте яблоки с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира вам понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.

Домашний яблочный зефир

Картофельное пюре соединить с 70 г сахара и поставить на слабый огонь. Необходимо пюре довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешать, чтобы оно не подгорело. Снимите яблочное пюре с растопленным сахаром с огня и дайте ему остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.

Добавьте белки в полностью остывшее пюре и начинайте взбивать на высокой скорости миксера до очень крутого состояния. На этом этапе вы всегда можете сказать, будете ли вы есть зефир или нет. Пена должна стать светлее и образовать на конце плети прямостоячие «клювы». Это очень важный этап в приготовлении зефира!

С помощью обычного ручного миксера можно добиться желаемого результата.

Домашний яблочный зефир

Обратите внимание на толщину массы, она не отваливается, не стекает с венчиков.

Домашний яблочный зефир

Рецепт зефира на желатине в домашних условиях

Из киселя можно приготовить зефир в домашних условиях. Секрет идеального рецепта в том, чтобы строго придерживаться количества ингредиентов. Других сложностей здесь нет — вы приготовили смесь и ждете, пока она застынет.

Зефир на киселе

Продукты:

  • 6 средних яблок;
  • 2 яичных белка;
  • 600 грамм сахара;
  • 150 мл воды;
  • 7 г желатина.

Время загустения — 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Предварительно замочите желатин в воде. Поместите очищенные и нарезанные яблоки в разогретую до 200 ° C духовку на 30 минут. После охлаждения смешайте пюре с помощью миксера. Из полученного количества возьмите 250 г. Яблочное пюре купажем миксером

Шаг 2. Взять 200 г пюре и добавить сахар. Варить до растворения крупинок. Дайте остыть, затем переложите в чашу блендера, смешайте с белками и взбивайте до образования пены. Пюре с белками в миксере

Шаг 3. Сразу смешайте 400 г сахара и воды. Варить до образования сиропа. Влейте желатин. Затем смешайте полученную горячую смесь с пюре. Добавьте желатин в пюре

Читайте также  Браслет из бисера своими руками: пошаговая инструкция по плетению для начинающих (75 фото)

Положить отсадку с густым кремом и посадить на бумагу. Кусочки затвердеют в течение 8 часов. Вы можете оставить это на ночь. Утром склейте две части вместе и присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Яблочный зефир в домашних условиях, простой рецепт, о котором шла речь выше, можно разнообразить вкусовыми добавками и превратить в изысканное лакомство.

Яблочный зефир. Простой рецепт с агар-агаром, кисель, как приготовить в домашних условиях
Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Необходимые компоненты:

  • яблоки — 5-6 маленьких кусочков.;
  • вода питьевая — 160 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 470 г;
  • экстракт мяты — 5-6 капель;
  • экстракт жасмина — по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • агар-агар — 10 г.

Процесс приготовления с пошаговым описанием:

  1. Для набухания агар-агар заливают холодной водой.
  2. Яблоки нарезаются и запекаются в духовке без сердцевины и кожицы.
  3. Приготовленную мякоть измельчают в блендере до консистенции пюре.
  4. В массу добавляется сахар. Все перемешивается и остужается.
  5. Агар-агар ставят на огонь, нагревают, приправляют сахаром и варят 3-4 минуты.
  6. В охлажденное пюре добавляются белки. Масса взбивается до получения легкого нюанса смеси.
  7. В смыв пюре вливают теплый агаровый сироп, продолжая взбивать.
  8. Наконец, в лакомство добавляют экстракт жасмина, 1 цедру лимона и 5-6 капель экстракта мяты.
  9. Фигурные зефиры высаживают на противень и оставляют сохнуть.

Десерт мягкий, мягкий и очень ароматный. Подается с сахарной пудрой и листьями мяты.

Зефир из яблок с клубникой

И еще один простой рецепт десерта, о котором я хочу рассказать — это яблочный зефир с клубникой. Лакомство получается вкусным, нежным и ароматным, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 125 г яблочного соуса;
  • 125 г клубничного пюре;
  • 8 г агар-агара;
  • 1 яичный белок;
  • 600 грамм сахара;
  • 150 мл воды;
  • сахарная пудра.

Подготовка:

  • Отправляем агар-агар вместе с водой в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем сахар.

  • Нагреваем до полного растворения всех крупинок и варим сироп до тех пор, пока он не достигнет температуры 100 ° С или не выйдет из ложки тонкой нитью.
  • Пока сироп варится, положите в чашу миксера яблочное или клубничное пюре, которое можно купить в готовом виде, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Для этого яблоки запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Отвариваем клубнику, затем перебиваем блендером и тоже пропускаем через мелкое сито.
  • Теперь вылить яичный белок на фруктово-ягодную массу и взбивать 5-6 минут, затем струйкой влить горячий сироп и взбивать, пока масса не станет мягкой и эластичной.
  • Затем содержимое чаши перекладываем в кондитерский мешок и кладем на пергамент.

Даем изделиям высохнуть 6-8 часов при комнатной температуре. Затем посыпьте сладкой пудрой и склейте половинки зефира.

Как оказалось, получить вкусный и полезный десерт в домашних условиях не так уж и сложно. Если хотите, можете приготовить яблочный пирог в шоколаде. Для этого выберите простой рецепт, который вам нравится, сделайте зефир, он должен полностью высохнуть. Растопите плитку шоколада в пароварке, погрузите продукты и снова просушите.

Домашний яблочный зефир с желатином

Яблочный зефир в домашних условиях, простой рецепт которого позволит быстро приготовить его в домашних условиях, отличается легкостью и воздушностью не только по текстуре, но и по энергетической ценности. Желе позволяет сделать лакомство практически невесомым.

Яблочный зефир. Простой рецепт с агар-агаром, кисель, как приготовить в домашних условиях
Домашний яблочный зефир с киселем

Продуктовый набор с лимонно-яблочным зефиром:

  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонный сок — 1,5 ч л.;
  • яичный белок — 6 шт.;
  • сладкие яблоки — 6 шт.;
  • желатин порошковый — 1 ст л.

Пошаговая процедура подготовки лечения:

  1. Яблоки, лишенные кожуры и центральной части, готовятся на смоченном водой противне.
  2. Фрукты натирают на пюре, ставят на огонь, засыпают сахаром и варят до загустения.
  3. Желатин разводят по инструкции.
  4. Белок в густом состоянии взбивается миксером. Вводится охлажденное пюре и перемешивается.
  5. Вливают лимонный сок и набухший кисель, перемешивают.
  6. Масса высаживается кондитерским мешком на противень и остается сохнуть.

Нежный, слегка подсушенный зефир подается с сахарной пудрой и цитрусовым чаем.

Ингредиенты для 60 штук половинок

4 больших яблока для пюре

Читайте также  Как вязать петли спицами: поэтапный мастер-класс, разновидности петель, понятные схемы вязания для новичков (190 фото)

1 куриный яичный белок

1 пакетик ванильного экстракта или ванильного сахара

Для приготовления сиропа:

160 грамм охлажденной воды

30 граммов кристаллического желатина или 8 граммов агара (это примерно 4 чайные ложки без ломтика)

Чего следует опасаться

Использование такого полезного лакомства, как зефир, имеет ограничения.

Десерт может нанести вред здоровью:

  • Большое количество рафинированного сахара приводит к высокой энергетической ценности, что при неконтролируемом потреблении приводит к лишним килограммам и ожирению.
  • По этой же причине диабетикам противопоказаны сладости с сахаром.
  • В магазинных вариантах яркий цвет — признак наличия в составе красителей.
  • Зефир, посыпанный кокосовой или шоколадной глазурью, очень калорийен.
  • Не следует употреблять продукт людям, страдающим углеводным обменом.

Диетический зефир из яблок (ПП рецепт)

Этот рецепт идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Готовится легко, низкокалорийно (68,9 ккал на 100 г продукта), не приедается и получается, как одесситы говорят, да, зефир!

Зефир из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

По белковой части:

  • яблочный соус — 80 г
  • эритрит (натуральный подсластитель) — 20 г
  • альбумин (порошок яичного белка) — 5 г

Для сиропа:

  • эритритол — 45 г
  • изомальт (натуральный подсластитель) — 20 г
  • интенсивный подсластитель пребиосвит клетчатка (здоровая альтернатива сахару) — 5 г
  • агар-агар (900) — 4 г
  • вода — 40 мл
  • яблочный соус — 30 г.

Готовка.

1. Яблочное пюре можно приготовить заранее, а также впрок (дозированное замораживание). Вымойте 4 яблока (сорт Семеренко), разрежьте их пополам и удалите центральную часть. Положите срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до мягкости в духовке, разогретой до 160 * C, примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Осторожно удалите ложкой мякоть с приготовленных половинок яблока и пропустите их через мелкое сито.

Из 380 г яблок получается около 260 г жидкого пюре.

Зефир из яблок в домашних условиях

2. Поместите все ингредиенты белковой части в чашу для смешивания, хорошо перемешайте лопаткой и оставьте на пару минут.

3. Теперь нужно подготовить кондитерский мешок со звездочкой и площадкой для посадки зефира.

4. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до 103 * C (около 5 минут).

Зефир из яблок в домашних условиях

Важно!!! Начинайте взбивать белки, когда сироп закипит и вам нужно будет выполнять эти процессы одновременно.

Зефир из яблок в домашних условиях

5. Когда белок взбивается до твердого пика, не прерывая взбивания, медленно введите горячий сироп. После этого продолжайте взбивать не более 1 минуты.

Зефир из яблок в домашних условиях

6. Посадите зефир на пергаментную бумагу и дайте ему высохнуть примерно на 6 часов. Затем соедините нижнюю часть 2 зефиров и подавайте на красивой тарелке.

Зефир из яблок в домашних условиях

Порадуйте своих близких и друзей вкусным и очень полезным десертом.

Как сделать зефир на пектине

Пектин — отличный загуститель. В рецепте домашнего зефира их можно заменить агар-агаром или киселем. Следующий вариант также будет основан на яблочном пюре. Строго соблюдайте структуру, указанную для нежного и вкусного продукта.

Зефир на пектине

Продукты:

  • средние яблоки — 3;
  • пектин и ванилин — по 10 г;
  • сахар — 450 г;
  • яичный белок;
  • вода — 150 г;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • сироп глюкозы — 50 г.

Время загустения — 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень кожицей вверх. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 30 минут. Затем, пока она остынет, вынуть мякоть ложкой и взбить блендером с картофельным пюре. Из полученной смеси нужно взять 200 г. Компот из яблок
Шаг 2. В сухой чашке смешайте 50 г сахара и 10 г пектина. Вылейте сухую смесь в пюре и перемешайте. Затем оставьте на 60 минут. Смесь сахара, пюре и пектина
Шаг 3. В сотейнике смешайте 400 г сахара, ванилин, воду и глюкозный сироп. Выпекайте при 110 ° C, обычно 7 минут. Одновременно взбейте яблочное пюре и яичный белок до прозрачности. Яблочный соус и яичный белок
Шаг 4. Продолжайте взбивать пюре, но теперь аккуратно влейте сироп. Сначала масса будет жидкой, но через 20 минут активного набора она загустеет. Взбить пюре с добавлением сиропа
Растворите лимонную кислоту в 2 чайных ложках воды и добавьте к белой смеси. Наполните им пакет и сразу же посадите заготовки. Оставьте на ночь для застывания. Затем склейте две части между собой и присыпьте пудрой.